Sabtu, 08 November 2008

Lanjutan ke Resep 5

Resep 5 :

Bahan-bahan :

1 buah apokat yang sudah matang
1 cangkir kecil kernel corn (sejenis gandum)
1 siung bawang merah
1 buah red belt pepper
2 sendok makan red wine vinegar (sejenis cuka)
4 siung bawang putih
1 buah jeruk limun
2 sendok makan ground curmin
1 sendok teh cabai bubuk
2 sendok makan oregano cincang
1 sendok makan cilantro cincang
1/4 cangkir kecil minyak zaitun
Garam dan merica secukupnya

Cara membuat :

Red belt pepper diiris kecil-kecil, bawang merah diiris, bawang putih dicincang halus, buah jeruk limun dijus. Campurkan semua bahan di atas di dalam sebuah mangkuk besar, lalu masukkan buah apokat yang telah dibelah menjadi dua bagian. Hancurkan apokat tersebut di dalam mangkuk bersama semua ramuan, lalu aduk rata, tutup dan dinginkan.

Cara menggunakan :

Santaplah ramuan tersebut sebagai teman makan malam.


Resep 6 :

Bahan-bahan :

1 buah apokat yang sudah matang
2 sendok makan madu murni
3 Air secukupnya
Madu murni secukupnya

Cara membuat :

Buah apokat diambil dagingnya, lalu masukkan ke dalam blender, tuangkan air secukupnya, kemudian di haluskan. Tuangkan hasil jus blender ini ke dalam gelas besar dan tambahkan 2 sendok makan madu murni. Aduklah hingga rata.

Cara menggunakan :

Nikmatilah ramuan tersebut sebagai teman makan siang.


Resep 7 :

Bahan-bahan :

Kerang segar secukupnya
1/4 cangkir saus horseradish
2 jeruk lemon, di jus
1 cangkir kecil kecap enak (kualitas tinggi)
Tobasco secukupnya

Cara membuat :

Kerang segar dibersihkan dengan air dingin, dan keluarkan kulitnya. Sementara bahan yang lain dijadikan satu dan diaduk hingga menjadi saus koktail.

Cara menggunakan :

Dalam keadaan segar, makanlah kerang tersebut bersama saus koktail yang telah anda buat.


Resep 8 :

Bahan-bahan :

1 sendok teh merica
2 buah jeruk nipis
1 potong lengkuas
2 potong jahe
1 potong ragi tapai
Garam dapur secukupnya

Cara membuat :

Lengkuas dan jahe diparut, merica dan ragi ditumbuk halus, jeruk nipis diperas untuk diambil airnya. Semua bahan di atas itu kemudian dicampur menjadi satu, lalu diaduk hingga rata. Tambahkan sedikit air panas supaya air dari ramuan tersebut menjadi setengah gelas.

Cara menggunakan :

Minumlah pada sore hari.

Bersambung ke Resep 9 ......

Tidak ada komentar: